宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 冯医生

冯医生在线问诊〓〓〓四川联合宠物医院

原帖由 家有憨头 于 2008-2-21 02:25 发表
  我家雪拉瑞吐了2天,后拉血,不吃东西,不喝水,拉血后带去医院,医生用犬细小病毒快速诊断盒测试,说的了细小病毒,还验血了.打针后回来在网上一查.和您所描述的特征有出入.他38.5度.不烧.再他的白细胞是 ...

细小病毒是幼犬当中发病率相当高的一种传染病,如果确诊为细小病毒,那只能挂液体,一般不并发感染的细小病毒治愈率很高,通常在80%到90%以上,但是得配合医生积极治疗;治疗手段主要通过补液,消炎,止吐止拉这些对症治疗以外还有支持疗法,就是增强抵抗力,特异疗法抗病毒等
这里只是简单的阐述,我们论坛里面有很多关于细小病毒的治疗方案供你参考,至于费用各个地区的不同,病情的不同都会影响价格悬殊
冯医生``你好```我想请问一下```我家狗狗昨天冲完凉之后晚上我们睡觉时他吐了````到早上时才发现```喂他吃了狗粮后精神还可以````可是到中午又吐了````下午就不吃东西了```精神也不好了````鼻镜发干``` 到晚上又拉稀了```拉得跟水一样``好稀的````像这样到底是因为感冒了引起的还是感染了病毒啊?????

回复 #60 冯医生 的帖子

具体症状:尿频尿急,去一次厕所不能一次拉完,拉的时候还伴有血。狗种:洛威  育龄:七个月。带它去宠物诊所治疗,停止打针后病情又复发。
我家小狗4个月了,前段时间生病了,不吃东西还吐,现在很瘦很瘦的!皮包骨头。
昨天又从楼上摔下去了,是三楼。。。现在走都走不稳,张不开嘴不吃不喝,偶尔逞强偶几步还遥遥晃晃还,摔倒!今天上午自己出来小便了,正常,但是还是站不稳,只想趴地上!走着还撞墙,像是看不见了。眼里每天出很多眼屎,是绿色的很软的眼屎·。。时常哼唧着叫,过一会就张嘴大叫!听着都很残!我想问一下冯医生~~~我家的狗狗还有救么?昨天晚上11点摔下楼的,现在还很虚弱,不吃饭怎么办呀?
我家小狗4个月了,前段时间生病了,不吃东西还吐,现在很瘦很瘦的!皮包骨头。

昨天又从楼上摔下去了,是三楼。。。现在走都走不稳,张不开嘴不吃不喝,偶尔逞强偶几步还遥遥晃晃还,摔倒!今天上午自己出来小便了,正常,但是还是站不稳,只想趴地上!走着还撞墙,像是看不见了。眼里每天出很多眼屎,是绿色的很软的眼屎·。。时常哼唧着叫,过一会就张嘴大叫!听着都很残!我想问一下冯医生~~~我家的狗狗还有救么?昨天晚上11点摔下楼的,现在还很虚弱,不吃饭怎么办呀?

他的体温是37度。
冯医生快帮帮我吧~~
我家狗狗每分钟呼吸47次
一会一阵乱动并且变的歇斯底里!
原帖由 城市燕子 于 2008-2-21 22:17 发表
冯医生``你好```我想请问一下```我家狗狗昨天冲完凉之后晚上我们睡觉时他吐了````到早上时才发现```喂他吃了狗粮后精神还可以````可是到中午又吐了````下午就不吃东西了```精神也不好了````鼻镜发干``` 到晚上又 ...

跟洗澡有直接的关系,洗澡也许只是个诱因;意思就是说极有可能在洗澡之前狗的机体潜伏着病毒{细小病毒},那么一旦洗澡对于降低狗的抵抗能力,出现应激反应就有可能发病了,建议上医院对狗进行细小病毒和冠状病毒检查
原帖由 pandora0_0 于 2008-2-21 23:37 发表
具体症状:尿频尿急,去一次厕所不能一次拉完,拉的时候还伴有血。狗种:洛威  育龄:七个月。带它去宠物诊所治疗,停止打针后病情又复发。

做了些什么检查,做尿检没有?
原帖由 美美 于 2008-2-22 18:55 发表

昨天又从楼上摔下去了,是三楼。。。现在走都走不稳,张不开嘴不吃不喝,偶尔逞强偶几步还遥遥晃晃还,摔倒!今天上午自己出来 ...

现在怎么样了?
我家狗狗掉毛好厉害呀,掉的都是双层被毛的绒毛,背部的绒毛差不多都掉光了,只剩下硬毛,狗狗好可怜呀,看着那一大把一大把的毛我也伤心,狗狗现在一岁,冯医生帮帮我吧.
我的小哈还有几天3个月了 之前买来时40天卖家说区过虫打过英特威2联,60天时我自己打过英特威6联了,打过6联5天后因为春节带回老家的,老家这医院没有英特威7联就连英特威育苗都没有,只有酶立亚的6联.医生要我打一针酶立亚6联在家一只国产带防狂犬的育苗,我个人不想乱打,带不知道最后一针不打好不好!~希望给点有利意见!~````
冯医生你好:
  40天抱回的德牧幼犬,现在68天了,大便一直比较软,刚回来的时候每天3顿 每顿宝路幼犬粮一纸杯+蛋黄一个+熟土豆半个(或胡罗卜或白菜) 发现拉软便后去医生那里问过,说只叫喂狗粮不叫加蔬菜了;最近3天换的A3幼犬粮每次一纸杯,软便还是没有明显好转只是开头一撅成条状后面就是一滩了,怎样能改善呢?(无哦呕吐现象,精神良好) 40天3.8kg     62天7.5kg
原帖由 狗儿不啃骨头 于 2008-2-23 12:12 发表
我家狗狗掉毛好厉害呀,掉的都是双层被毛的绒毛,背部的绒毛差不多都掉光了,只剩下硬毛,狗狗好可怜呀,看着那一大把一大把的毛我也伤心,狗狗现在一岁,冯医生帮帮我吧.

除了掉毛还有什么症状,痒吗?出现的掉毛有多长时间了,平时都吃什么?
原帖由 小哈老爸 于 2008-2-23 14:21 发表
我的小哈还有几天3个月了 之前买来时40天卖家说区过虫打过英特威2联,60天时我自己打过英特威6联了,打过6联5天后因为春节带回老家的,老家这医院没有英特威7联就连英特威育苗都没有,只有酶立亚的6联.医生要我打一 ...

按理说应该按照正规的免疫程序进行注射,在万不得已的情况下可以选择正规的其他产品注射
原帖由 虎威 于 2008-2-23 21:10 发表
冯医生你好:
  40天抱回的德牧幼犬,现在68天了,大便一直比较软,刚回来的时候每天3顿 每顿宝路幼犬粮一纸杯+蛋黄一个+熟土豆半个(或胡罗卜或白菜) 发现拉软便后去医生那里问过,说只叫喂狗粮不叫 ...

你好:其实狗的食物很简单,不用多样化,选择一款适合自己宠物的狗粮是上策,平时应该给于一些肉类和蔬菜;轻微拉稀没有大的问题,小狗消化系统本身就不健全,平时多注意饮食结构