宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] ▇雪纳瑞美容方法详细说明▇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
就是下面的雪纳瑞的PP的部分可以直接点击照片.
俺故意米有修改大小.
这样看的比较清楚些.

需要准备滴工具:
推子.剪子.牙剪.排梳.(最少需要这几样)

先看个大概滴轮廓.
PS:因为一般大家买滴推子都不能换头.
所以,手绘的图上的关于推子头滴型号可以忽略不计!

俺找了个跟上头那个图姿势比较象的大崔的照片.

可以根据1楼的图片来看这张.

但是大崔的背毛是拔的.所以不用太较真的去比较.只需要看个大概的位置就可以了.

需要T掉的部分就是
背毛.
前胸.
屁股.
肚子的一部分.
脑袋的一部分.
这些都需要用推子来完成
.

这张是正面的头部的手绘图.

眉毛中间的部分是需要用牙剪来配合修剪.
和用推子推的那部分衔接最好自然的过度.
不要用剪刀直接去剪.那样会显的特别的楞

在来一个雪纳瑞的正脸.
楼上所说的需要用牙剪来修剪的部分俺用红色圈圈来标示出来.

眉毛的位置
你可以用手轻轻的摸下眉骨.
眉毛的位置他的骨骼有个月牙型的骨头.
眉毛的上沿的位置大概T到那里就可以.不用留的太厚.

还有这里也是需要用牙剪来慢慢打薄
也是要求自然的过度
PS:8过有时候俺犯懒,会直接用剪刀剪.效果当然会很楞,就象有很厚的下睫毛一样..
......(鄙视自己一下好了....俺检讨.俺改正..)

这张是俯视正脸的手绘图.
比赛的时候有规定的装容.
不能随意的更改
不可以留睫毛,马鬃.桃心,菊花尾巴毛啥的

但是咱们自己家里养.对于这些都无所谓了.
反正咱们不比赛.自己喜欢啥样的,就留成啥样的就好.
但是.鼻梁上的毛最好是不要剪.因为胡子周围的毛长的实在是太慢了.....
超级难留......所以...手下留情啊~~~~~

大家好象喜欢月牙型的眉毛的多一点.
具体的剪法是这样的
需要用吹风机把眉毛那里的毛吹直
(弯曲的毛怎么剪都不会成型的.)
用齿较密的梳子梳顺.
用手托着狗狗的腮帮那里.拇指压着胡子.
分2剪子剪.
俺用不同颜色的线标出来了.
然后把2条线中间的部分修顺畅就可以了.

在给一张侧脸.
眉毛的形状就出来了...
月牙型滴....
然后俺用红线标出来的那个位置.
大家可以对着自己的雪雪.
摸下那里会感觉有个月牙型突出的骨头.需要留下的眉毛的位置就在那里了......

眉毛的一端大概是在红线的下角那里.
PS:画线的位置的意思是.
如果可以换推子头的话.那么这里就是分界线.
脖子和前胸需要把毛T的稍微短于背毛.
如果不能换,就一个推子头闯天下~!
嘿嘿~

还有就是这张照片也可以清楚的看到胡子的位置
严重警告:不要企图给胡子修型........万一手一哆嗦......
好难长啊......

这张是脚这部分的手绘图.正面的.

需要说的就是,
咱们在美容之前就需要把雪雪脚垫里缝隙的毛都要剪掉.
(俺是想到哪儿说到哪儿.有点米啥条理了.嘿嘿)
这样有利于他的散热,而且出去玩,回到家也不会带进门太多的泥土.
还有周围的毛可以用手攥着脚的那部分.把多余的部分留在外面.
然后剪掉.位置就是大概象图上标的那样就行!

给个脚的正面的照片
对比楼上的图!
当然这个是指甲剪完的样子.....

所以说...剪指甲是必要的...
要不大家想想.....
着脚附近的毛都剪了.留了几个大黑指甲....
不仅不美.时间长了,脚还会变形.

(8过这个是修了腿柱的.......米修的俺米找到照片..凑呼先看吧.......)

后脚侧面的手绘图

后脚侧面的照片
一样需要把脚指缝隙的毛清理干净.
脚周围的毛也要修剪短

支持!留名
俺用2个颜色的线标出来.
腹线和腿毛上端的位置在一个水平线上.