宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 自己亲手做的三文鱼鱼油和鱼丸 给大家分享下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先去铜川路买三文鱼边角 一般自己家里做买个5斤就足够了 因为5斤能做满多的了(按照我这个制作工艺做出来不会少的) 三文鱼边角里面有 鱼皮 鱼尾 鱼头 鱼脊椎骨 买回来先洗干净 把上面的血块洗掉 还有鱼皮 鱼尾上面的鳞片刮掉 记得一定要用冷水洗 洗好之后 记得要把水晾干 我都是生的时候去骨 这样可以把三文鱼打成鱼泥 如果是烧熟了去骨那鱼泥的那种效果出不来的 去骨的话 先准备一把小刀 锋利的就行 我是买了一把刺身专用刀 把鱼肉一丝一丝的削下来 这个非常需要耐心 就像是帮别人在纹身 哈哈 《小心自己的手噢》 做做停停休息休息 去完骨之后 别把骨头丢了 骨头里面的宝贝可多了 特别是中间那根脊椎骨 这个里面的宝贝多了 用剪刀也可以小刀也可以 把那个脊椎骨一节一节的脱离 里面都是骨髓 要知道三文鱼的骨髓 那可是好东西 精华 把这些黏糊状的东西都弄到鱼肉里 这个鱼肉的营养价值就高了 全部完工后 这个时候开始做鱼丸了 把去完骨的鱼肉放在粉碎机里面打碎 打成鱼泥后 加入适量的定纷 搅拌好 你也可以加点蛋白粉 海藻粉 有营养的东西一起搅拌 搅拌完毕后 拿两把小调羹 把鱼泥放在其中一把上面 然后再拿另一把调羹在上面压一压 像个小丸子的形状就行了 这个自由发挥 你想搞什么形状都行 哈哈 然后将成型的鱼泥放开水里煮 这个一批一批做 我是做8个 然后等全部漂起来再烧一会 接着再做下面8个 因为做多了 你不知道那个先下去哪个后下去的 呵呵 这个是鱼丸的制作工艺~~~~
三文鱼鱼油制作 是把去骨的骨头 安顺序摆放 脊椎骨放锅子的最最下面 上面放那些乱七八糟零碎的小刺骨 然后是鱼尾 最后是鱼皮 放好后 加入适量的水 开小伙慢慢烧 然后观察上面的鱼油油 看到上面有泡沫 你就去那个勺子劈掉它 看到鱼油越来越多 这个时候你就要开大火了 记得要不停的搅拌 不然就粘锅了 除非你家是什么双立人的不粘锅什么的 呵呵  烧了最后还有点水的时候 把水里的所有东西捞出来 继续大火 不停的搅拌  要什么时候才是完全纯正的鱼油呢? 这个感觉就像以前我们小时候那个爆米花 做成一块一块的时候 人家不是要拿油和糖在一起烧的嘛  很粘稠的感觉 这个时候鱼油差不多纯了 然后那个纱布 或者 过滤的东西 放碗上过滤 记得孔一定要很细小的那种~ 最后等冷却 那就是三文鱼鱼油了 ~~~  
友情提醒:
注意自己的手(小心被刀弄破) 注意自己的头颈和腰(时间长了很酸) 注意自己的锅子(很有可能下面的粘液会焦掉所以要不停的搅拌) 注意自己的鼻子(味道太大 我现在闻到三文鱼的味道我都有杀它的心 闻了想吐 我没怀孕) 注意自己的家里(小心着火)
最后告诉大家三文鱼鱼油的保存方法 密封 别见光 常温下就可以了~  
三文鱼鱼油拌狗粮很不错的 不过只要一点点就行啦~不然狗狗也会腻的~~

评分

这大半夜的,看这些美食,口水涟涟啊

评分

你好快,我沙发没坐到,写得好,我顶`

评分

西西,你羡慕死我了:Smilies57

评分

没办法 狗狗外面买的零食不放心  只有自己亲手做给他们吃了~~有营养 主要还是吃的放心健康 呵呵:Smilies52

评分

这么好的东西,学习了哦,,,哪天也去买来做做哈

必须加精哦。。。。。。。。。。。。:Smilies52

回复 #6 →※老佛爺※← 的帖子

恩 很简单的  吃了狗狗毛色很好的 很有光泽的~

看上去很灵的嘛~~~

评分

回复 #8 enqurie_7 的帖子

欢迎奶嘴 哈哈~

:Smilies22 好像好好吃的样子哦。

楼主真有才啊~哈哈:Smilies09

评分

:Smilies54

顶顶O(∩_∩)O哈!:Smilies52

原帖由 骨头公社 于 2010-4-12 01:29 发表
你好快,我沙发没坐到,写得好,我顶`

嘿嘿

评分

我又来看了,,学习了哦 顶起来

自制狗粮黄金包(狗粮)  
http://pet.poco.cn/bbs/thread-421565-1-1.html起来